Live in Modern Era

Hai para bung bung semuanya 😀 Mungkin ini post-an pertama gueeeeh, karena gue baru aja bikin ni Blog huehehehehehe *pamer* *reader: emang ada yang nanya, min? pengen banget ditanya -_____-. * Terus di post-an pertama ini mungkin akan banyak yang bilang kalo bahasa gue keren *reader: lama lu, min.tijel amat lu*. Daripada lo semua bosen sama basa basi gue yang udah busuk dan sedikit tijel ini, mendingan read post-an pertama gue. Cekidot, guys!

Pada post-an pertama gue, gue pengen bahas tentang web browser. Siapa yang gatau web browser? Jangan ngaku anak gaul kalo ngga tau web browser. Web browser itu kalo istilah yang kita semua kenal artinya sarana-sarana untuk melakukan pencarian suatu website atau data-data di Internet. Kalo arti kerennya nih, web browser itu program atau software yang digunakan untuk menjelajahi internet atau untuk mencari informasi dari suatu halaman web yang tersimpan di dalam komputer. Banyak banget web browser di sekitar kita. Pada tau ga? Yang kaya Opera, Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, dan Internet Explorer gitu. Udah ngerti kaaan? Jangan ga ngerti doong *okeskip

Nah, sekarang gue mau jelasin tentang bagian-bagian atau istilah kerennya struktur dari alamat website. Kalo gue kasih beginian nih misalnya http://sman1depok.sch.id, jangan mikir kalo itu bener-bener strukturnya kaya gitu. Salah besar lo semua kalo ngira strukturnya kaya gitu!!! http://sman1depok.sch.id itu kalo dari bahasa kita itu bilang itu alamat web atau website. Kalo dari bahasa sananya (?) itu namanya URL (Uniform Resource Locator). Ternyata suatu website itu ada bagian- bagiannya. Yang pertama itu bagian yang menunjukkan protokolnya. Kalo dari website http://sman1depok.sch.id, bagian http:// yang menunjukkan protokolnya. Yang kedua itu bagian yang menunjukkan alamat server. Yang menunjukkan alamat servernya itu yang ini: sman1depok.sch.id. Sebenernya ada satu lagi sih. Itu menunjukkan path file. Maksudnya path file itu adalah alamat dari nama dokumen yang ada di server tersebut. Misalnya kaya gini http://sman1depok.sch.id/profil.php

Selanjutnya, pasti lo sering liat atau denger kan istilah- istilah dalam internet kaya forward, refresh, home, history, reload, dan bookmark kan? Nah, karena gue adalah orang yang baik hati, gue akan menjelaskan apa yang dimaksud dengan istilah- istilah tersebut. Yang pertama itu forward. Forward itu tombol yang digunakan untuk kembali ke halaman web yang baru diakses. Yang kedua refresh. Refresh itu tombol yang digunakan untuk memuat ulang halaman web. Yang ketiga itu home. Home itu digunakan untuk kembali ke halaman awal atau homepage. Yang keempat itu reload. Reload itu nama lainnya refresh. Jadi gue menyimpulkan kalo refresh dan reload itu sama. Last but not least, bookmark. Bookmark itu digunakan untuk menyimpan alamat web yang disukai. Ngerti kan sekaraaang?

Oke, gue rasa segitu aja. Gue rasa lo semua udah bosen sama celotehan gue yang rempong dan sedikit tijel ini. Maafin gue kalo ada kesalahan dalam kata-kata gue dan jangan bosen-bosen untuk ngeliat post-an dari gue yang cantik dan baik hati ini. Stay Tune, guys!!!!!!

Hello world!

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!